Home SOSIAL BUDAYA Bupati Hadiri Pembukaan Festival Sriwijaya Ke-30 Tahun 2022

Bupati Hadiri Pembukaan Festival Sriwijaya Ke-30 Tahun 2022

Diposting Tanggal: 29 Jun 2022 | Dilihat : 66 Orang | SOSIAL BUDAYA

Diskominfo Muratara - Palembang, Rabu 29 Juni 2022 Bupati Musi Rawas Utara, H. Devi Suhartoni menghadiri Pembukaan Festival Sriwijaya ke-30 Tahun 2022 acara ini berlangsung di Pelataran Museum SMB II. acara tersebut bertema "Kita Semua Adalah Sriwijaya, Kita Bangga Menjadi Sriwijaya di mulai dengan pengangkatan kain khas dari masing-masing Kabupaten/Kota se-Sumatera Selatan yang disatukan dengan cara disimpul menjadi satu.

Festival Sriwijaya ke 30 Tahun 2022 resmi dibuka secara langsung oleh Gubernur Sumsel H.Herman Deru serta diiikuti Bupati dan Walikota se-Sumsel serta juga turut menggandeng wilayah taklukan Kerajaan Sriwijaya pada masanya diantaranya yaitu Jambi, Lampung, Bangka, hingga beberapa negara tetangga, seperti Malaysia, Singapura, dan Thailand , juga hadir perwakilan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia.

Dalam sambutan Gubernur Sumatera Selatan Melalui pagelaran Festival Sriwijaya ini diharapkan untuk dapat menjadi wadah, guna melestarikan seni dan budaya di Sumatera Selatan agar tetap dikenal dan dipertahankan oleh para generasi muda serta mendukung peningkatan di sektor pariwisata khususnya di Sumatera Selatan," Ucap Gurbernur Sumsel H.Herman Deru

Tags : festivalsriwijaya