Total Hit : 2320086

Home KESEHATAN Optimalkan Kinerja TPK, Turunkan Angka Stunting

Optimalkan Kinerja TPK, Turunkan Angka Stunting

Diposting Tanggal: 05 Mei 2022 | Dilihat : 63 Orang | KESEHATAN

Diskominfo Muratara - Asisten Administrasi Umum, Drs. Abdurrahman Wahid di dampingi Kepala DPPKB Musi Rawas Utara, dr. Marhendra Putra serta seluruh Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) bersama Tim Pendamping Keluarga (TPK) Kabupaten Musi Rawas Utara, mengikuti Apel Siaga TPK Nusantara bergerak secara Virtual di Ruang Bina Praja Pemerintah Kabupaten Musi Rawas Utara.

Asisten III, mengajak Tim Pendamping Keluarga (TPK) untuk turun kelapangan bersama Pemerintah untuk mensosialisasikan betapa pentingnya gizi bagi ibu hamil dan bayi sehingga pertumbuhan anak menjadi sehat dan penurunan stunting di Musi Rawas Utara agar tercapai sesuai harapan Bupati dan Wakil Bupati.

Dalam acara tersebut Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhajir meminta kepada semua Pemerintah Daerah mendukung TPK dalam bertugas, agar angka stunting bisa diturunkan sesuai target Nasional, yakni 14 persen.

Tags : stunting