Total Hit : 2320066
  IP Anda : 18.205.56.183

Home Safari Ramadhan di Desa Aringin, Masyarakat Minta Pembangunan Jalan 2,5 Kilometer

Diposting Tanggal: 15 Apr 2022 | Dilihat : 203 Orang |

VOSMEDIA.CO.ID_MURATARA – Kegiatan Safari Ramadan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Musi Rawas Utara (Muratara) telah memasuki hari ke 12 Bulan Ramadan.

Sudah 7 kecamatan mendapat kesempatan dikunjungi Bupati Suhartoni dan Wakil Bupati Inayatullah untuk menyapa dan membagikan tali asih kepada masyarakat.

Kegiatan ini juga guna melihat, mendengar dan merasakan langsung apa yang menjadi persoalan masyarakat yang ada di Kabupaten Muratara.

Hari ini Kamis (14/4/2022) Wakil Bupati (Wabup) Inayatullah memimpin tim Safari Ramadhan melakukan kegiatan di Desa Aringin Kecamatan Karang Dapo.

Sebelum waktu berbuka puasa Wakil Bupati Inayatullah berdialog interaktif dengan masyarakat setempat, terkait program kerja pemerintah daerah dan mendengarkan aspirasi yang disampaikan masyarakat.

“Saya bahagia bertemu bapak dan ibu sekalian, ini adalah kebahagiaan tersendiri bagi saya, bisa langsung melihat dan mendengar apa saja yang menjadi keinginan masyarakat,” tutur Wabup Inayatullah.

Dalam dialog interaktif, masyarakat meminta Pemerintah Daerah membangun jalan sepanjang 2,5 kilometer. Wabup Inayatullah menyatakan akan memperjuangkan aspirasi itu melalui lobi partai Nasdem Provinsi Sumatera Selatan dan pemerintah daerah Kabupaten Muratara.

“Kita akan upayakan lobi melalui partai Nasdem kepada Gubernur Sumsel,” sebut Wabup.

“Kita juga akan Koordinasi dengan DPRD Muratara agar jalan ini dapat segera dibangun,” sambungnya.

Sebelum berbuka puasa bersama, Wabup bersama Forkopimda membagikan 40 paket sembako kepada Lansia, penyandang disabilitas, anak yatim piatu, guru ngaji dan marbot Masjid.

Wabup Inayatullah juga memberikan bantuan uang tunai untuk pembangunan Masjid Masjid Nurul Huda Desa Aringin sebesar Rp 5 juta.

Tampak hadir mendampingi Wabup, Umi Desi Inayatullah, Sekwan DPRD Muratara, Efendi, Kabag Umum, Andrean, Sekretaris Kominfo, Syukur, Kadis Perhubungan, Al Azhar, Kabag Kesra, Taufik, Camat Karang Dapo dan Camat Nibung serta Kepala Desa dan Kelurahan.

Tags : safariramadhan